Spargel-Carpaccio mit Basilikum und Parmesan

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk. mittlere Eier
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
60 g Parmesan
20 g Basilikum
6 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
2 EL Meersalzflocken
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
Salz Pfeffer


    Zubereitung   
    Eier in Salzwasser hart kochen, abschrecken, schälen und fein hacken.
    Vom Spargel die Enden wegschneiden. Spargel unter dem Kopf beginnend schälen und in dünne Streifen schneiden (Hobel oder Brotschneidemaschine). Parmesan fein reiben.
    Basilikumblätter von den Stielen zupfen und hacken.
    Spargelstreifen kreuzweise auf den Tellern anrichten, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit Meersalzflocken und Pfeffer würzen.
    Carpaccio mit Zitronenschale, Parmesan, gehackten Eiern und Basilikum bestreut servieren.

      Zubereitungszeit:   ca. 35 Minuten